Храм Святителя Алексия
Новости храма
О нас
История храма
Воскресная школа
Образовательные проекты
Социальное служение
Библиотека
Полезные ссылки






Сервер 'Россия Православная'
С началом доброго и душеполезного учения!

25.10.2017

Воскресная школа Свято-Алексиевского храма Тулы вновь распахнула свои двери для учеников. Первое занятие для большинства учащихся этого учебного заведения началось за богослужением в стенах родного храма. Затем его настоятель протоиерей Геннадий Антонов благословил ребят перед началом учения, окропив их святой водой и пожелав успехов в душеполезном и богоугодном познании.
Пока дети и взрослые в стенах библиотеки Алексиевского храма дожидались опаздывающих, помощник настоятеля храма по образовательной работе протодиакон Алексий Иванов рассказал им о конкурсе детских рисунков «Красота Божиего мира», который традиционно проходит в Тульской епархии и пригласил принять участие в нем. Ученики воскресной школы познакомились с первыми работами, представленными на конкурс. Некоторые ребята тут же выразили желание попробовать себя в роли художника.
Когда все собрались и поднялись на второй этаж в класс, где удобно разместились за партами, протодиакон Алексий Иванов тепло приветствовал собравшихся. Детей он поздравил с началом занятий, а взрослым рассказал о планах на предстоящий учебный год. Первое занятие было ознакомительным и продлилось совсем недолго. Ребята узнали, что сегодня верующие чтят образ Божией Матери «Неопалимая купина», а через несколько дней встретят Рождество Пресвятой Богородицы. После непродолжительного занятия и знакомства с новым педагогом Екатериной Сурминой дети и взрослые тепло общались друг с другом во дворе храма.
Для многих, вернувшихся в воскресную школу после летних каникул встреча со старыми товарищами и знакомыми была радостной и приятной.
Мама четырехлетней Марии Ждановой Наталья Кондратенко рассказала с каким нетерпением ее дочь ждала нового учебного года. «Занятия нам обеим очень нравятся, - поделилась Наталья, - для таких маленьких ребят они проходят в игровой форме, связаны с русскими православными праздниками. И конечно же Маше, как и другим детям нравятся совместные чаепития после литургии. Считаю, что воскресная школа прививает ребенку нравственность, какие-то аспекты, которые мы в семье недодаем, с лихвой восполняют в воскресной школе. Ведь иногда дети не слушают родителей вообще, а здесь с помощью удивительных домашних заданий, во время которых ребенок старается делать добрые дела, педагоги помогают сформировать основы нравственности. Это замечательно»!
Татьяна Музоверова третий год приводит своего сына Леонида на занятие воскресной школы Алексиевского храма. А в этом году вместе со старшим братом в воскресную школу идет и Варвара Музоверова. «Я рада, что мои дети будут здесь учиться, - рассказала их мама Татьяна. - На Леонида пребывание в стенах родной воскресной школы оказало самое благотворное влияние: из подвижного непоседы он превратился в спокойного и послушного ребенка. К тому же здесь много дисциплин, которые не преподают в обычной школе, например, «Закон Божий» и «Церковнославянский язык». Но самое главное - это прививка нравственности, которую получают здесь дети».

Елена Валеева,
фото автора



Назад