Храм Святителя Алексия
Новости храма
О нас
История храма
Воскресная школа
Образовательные проекты
Социальное служение
Библиотека
Полезные ссылки






Сервер 'Россия Православная'
Свет и радость Святой Пасхи, подаренные людям

25.04.2017

23 апреля 2017 года в день Антипасхи в тульском храме в честь святителя Алексия митрополита Московского и вся Руси было особенно многолюдно – прихожане собрались на праздничный Пасхальный концерт, организованный силами воспитанников воскресной школы.
По окончании Божественной литургии всех, кто пришел в этот день на богослужение с праздником Святой Пасхи поздравил настоятель Алексиевского храма протоиерей Геннадий Антонов и представил юных артистов, которые в эти светлые дни решили поделиться своей радостью о Воскресшем Христе.
По традиции первая часть представления состояла из небольшой костюмированной истории, в которой с особенным удовольствием приняли участие самые маленькие воспитанники приходской школы. А потом все вместе ребята славили Воскресшего Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Для прихожан прозвучало множество светлых музыкальных произведений, среди которых тропарь Пасхи на двух языках, «Пасхальная» песня на музыку И. Кошминой, произведение «Чудо выше всех чудес» на музыку Ю.Пастернака. А заключительной песней стало произведение «Света Лучики с небес», которую ребята спели обнявшись. Казалось, это радостное братское единение передалось всем прихожанам и светлые слова песни зазвучали и в их сердцах:

«По всей земле струится Божья благодать
Остановись, услышишь песню добрую
И мы хотим Вас всех друзья обнять
И пожелать добрее стать
Света лучики с небес
Озарили нашу землю
Потому что мир не без чудес
Христос воскрес, Христос воскрес!»

«В течение месяца мы активно готовились к выступлению – рассказала после выступления ученица приходской школы Лера Николаенко. – Я в эти Пасхальные дни хожу счастливая, для меня это самый главный праздник в году. Думаю, что концерт важен всем, не только тем детям, которые участвовали в нем. Этим выступлением мы показываем другим ребятам, что Пасха - это светлый праздник, а взрослым мы напоминаем об этом».
Прихожанка Алексиевского храма Елена Мартыненко всегда приходит на праздники в родной храм. «Хотя моя дочь уже не ходит в нашу воскресную школу – уже выросла, но я всегда с большой радостью прихожу сюда на концерты,- поделилась Елена. - Пасха для меня - это большой праздник, это свет, тепло, это радость, это жизнь!»
Для юных артистов торжество продолжилось в стенах родной воскресной школы. После традиционной общей молитвы все вместе они пили чай со сладкими угощениями, среди которых почетное место занимали освященные куличи. Здесь же еще раз со Светлым Христовым Воскресением их поздравила Валентина Ивановна Сучилина - заместитель директора воскресной школы Алексиевского храма: «Наступил наш самый главный день, ребята, – мы заканчиваем занятия в нашей воскресной школе. Встретили мы с вами Пасху – порадовали прихожан и сами порадовались, от души попели, представление свое показали и у нас осталось одно выступление в мае. Ну а потом мы с вами вместе встретимся уже осенью. Хочу вас еще раз от души поздравить с праздником Светлого Христова Воскресения. Христос Воскрес!» На что дети дружно отозвались «Воистину Воскрес!».
Прощаться никому не хотелось, хотелось подольше задержаться у стен храма, чтобы не растерять в городской суете благодатную радость светлого Торжества Торжеств. С праздником!

Елена Валеева



Назад