Храм Святителя Алексия
Новости храма
О нас
История храма
Воскресная школа
Образовательные проекты
Социальное служение
Библиотека
Полезные ссылки






Сервер 'Россия Православная'
Что скрывается за обложкой?

22.09.2015

17 сентября 2015 года в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П.Белоусова была проведена миссионерская акция по изъятию сектантской литературы из мини-библиотек. В любимом туляками месте семейного отдыха установлено три ярких ящика-домика с надписью "Парк книг", откуда каждый желающий может взять понравившуюся книгу и оставить свою, которой хотелось бы поделиться с другими. Это всемирное движение обмена книгами называется буккросингом – книговоротом, «путешествием» книг. Однако не вся литература, которая находится в книжном домике, безопасна и законна: сектанты различных мастей используют уличные библиотеки для своей пропаганды. Поэтому волонтеры из старшей группы воскресной школы под руководством помощницы настоятеля храма святителя Алексия по миссионерскому служению Ивановой Елены Игоревны периодически проводят рейды по изъятию сектантской литературы.
Как отметила помощница настоятеля: «Сектанты последнее время стали хитрить: у части их книг и журналов отсутствуют титульные листы, вырваны первые страницы, на которых ясно обозначено, какая религиозная организация распространяет данную литературу. И если специалистам легко определить и без титульного листа, что за секта скрывается за обложкой, то для неискушенного читателя трудно узнать в какую ловушку он может угодить, даже если название секты и имя основателя указана в самой книге. Так в этот раз был изъят Новый Завет визуально очень похожий на традиционное Синодальное издание, которое печаталось в 90-е годы для России. Только в отличии от Синодального текста большую часть книги этого Нового Завета занимают комментарии, и конечно же не святых отцов, а основателя «Живого потока» Уитнесса Ли.
Удалось изъять приличное количество журналов «Строжевая Башня», а ведь ряд выпусков этого издания внесены в список экстремистских материалов. Также были книги мормонов и довольно приличная подборка литературы тоталитарной секты Ошо Раджниша, который проповедовал освобождение от совести, говорил, что все позволено, что нужно ни о чем не думать, ни о семье, ни о хлебе насущном, вести разнузданную жизнь. При этом за членами этой неоиндуистской секты велось тотальное наблюдение, а во время пребывания Ошо в США он прославился биологическим терактом: его последователи отравляли людей бактериями бутулизма.
Не смотря на то, что подобные акции по изъятию сектансткой литературы проводятся в Туле регулярно, хотелось бы пожелать читателям уличных библиотек внимательно относится к той литературе, из которой они планируют черпать информацию о духовной жизни. Те же, кто хочет узнать о христианстве из надежных источников могут обратиться в библиотеку храма святителя Алексия. Там им не только дадут нужные книги, но и помогут разобраться, что скрывается за обложкой подозрительных религиозных изданий».



Назад