Храм Святителя Алексия
Новости храма
О нас
История храма
Воскресная школа
Образовательные проекты
Социальное служение
Библиотека
Полезные ссылки






Сервер 'Россия Православная'
Пасхальный утренник

16.04.2015

12 апреля 2015 года в день Светлого Христова Воскресения состоялось праздничное выступление учащихся Воскресной школы Алексиевского храма. После праздничной Литургии настоятель храма протоиерей Геннадий Антонов пригласил прихожан, гостей храма и родителей учащихся посмотреть праздничное представление, которое ребята подготавливали в течении последних нескольких недель перед Пасхой. Как сказала участница выступления Шишкина Элеонора: «Когда готовились все очень старались - и маленькие и большие – и делали дело, действительно как для Бога».
Учащиеся воскресной школы, - от дошкольников до подростков - наряженные в русские народные рубашки и яркие традиционные сарафаны, под руководством Давыдовой Ольги Станиславовны начали свое выступление пасхальным стихом:

Ну, вот и Пасха - день веселый!
Недавней скорби ни следа!
Воскрес Спасителя к жизни новой,
В Него мы верили всегда!
Светило кружится и играет,
На синем куполе небес!
Пусть радость нас не покидает,
Мы говорим: «Христос Воскрес»!
Пусть куличи горят свечами,
В предвосхищении чудес!
На поздравленья отвечаем:
«Христос воистину Воскрес»!

Радостный праздничный возглас - «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» - на протяжении всего представления подхватывали не только ученики и их педагоги из Воскресной школы, но и все, собравшиеся в храме, объединяясь в пасхальной радости Светлого дня. Ребята показали сценку, составленную по мотивам «Курочки Рябы», под названием «Сказка про яичко простое и яичко золотое». Затем учащиеся прославили Воскресшего Христа в стихах, песнях, торжественных песнопениях.
Отец Геннадий тепло поблагодарил всех ребят за то, что через яркие, искренние выступления они поделились своей пасхальной радостью, передал им подарки и пригласил всех на чаепитие в Приходскую библиотеку.

Фото Федора Мастепанова



Назад