Храм Святителя Алексия
Новости храма
О нас
История храма
Воскресная школа
Образовательные проекты
Социальное служение
Библиотека
Полезные ссылки






Сервер 'Россия Православная'
"Об участии верных в Евхаристии"

29.03.2015

28 и 29 марта 2015 года в тульском храме святителя Алексия прошло приходское собрание, которое возглавил настоятель прихода протоиерей Геннадий Антонов. Мероприятие было посвящено исполнению постановления Епархиального Собрания от 5 марта 2015 года, пункт 6 которого гласит: «Отцам-настоятелям всех Приходов до Радоницы 2015 года провести встречи с прихожанами для представления документа "Об участии верных в Евхаристии" ».
В приходском собрании приняли участие: настоятель храма, протоиерей Геннадий Антонов, духовенство прихода, штатные помощники настоятеля по религиозному образованию и катехизации, миссионерской, социальной и молодежной работе, а так же сотрудники и прихожане Алексиевского храма.
Отец Геннадий зачитал собравшимся документ «Об участии верных в Евхаристии», одобренный на Архиерейском Совещании Русской Православной Церкви, прошедшем 2-3 февраля 2015 года в Храме Христа Спасителя в Москве, и ответил на вопросы прихожан. Представленный на собрании документ включает в себя рассмотрение истории практики причащения и приготовления к нему от апостольского времени до наших дней, а также современные требования подготовки ко святому причащению. Последняя включает в себя практику приуготовительного и евхаристического поста, посещения богослужений и совершения особого молитвенного правила перед причащением, раскаяния в совершенных грехах и открытия их перед священником в Таинстве Покаяния. Отдельно рассматриваются препятствия к участию в Евхаристии и подготовка детей ко святому причащению.
В заключение документа говориться: «Евхаристия — центральное Таинство Церкви. Регулярное причащение необходимо человеку для спасения, в соответствии со словами Господа Иисуса Христа: "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54)».
После собрания по благословению отца Геннадия документ «Об участии верных в Евхаристии» был размещен на информационном стенде прихода, чтобы его смогли прочитать прихожане и гости храма, у которых отсутствует доступ к сети Интернет.



Назад