Храм Святителя Алексия
Новости храма
О нас
История храма
Воскресная школа
Образовательные проекты
Социальное служение
Библиотека
Полезные ссылки






Сервер 'Россия Православная'
Храня и преумножая традиции предшественников

09.11.2013

9 ноября 2013 года настоятель храма святителя Алексия города Тулы принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 60-летию образования 731 гвардейского отдельного батальона связи 106 Гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии. Важность работы связистов в Вооруженных Силах трудно переоценить. Батальон связи занимается развертыванием, эксплуатацией, обслуживанием систем связи, чтобы обеспечить управление воинскими частями во всех видах их боевой деятельности. От готовности связистов, слаженности их действий, оснащённости современной техникой зависит оперативность проведения военных операций и своевременность применения боевых средств.
В праздничном мероприятии участвовали командир 106-й воздушно-десантной дивизии, гвардии полковник Глушенков Дмитрий Валерьевич, командование дивизии и батальона, высший офицерский состав, офицеры, участвовавшие в боевых действиях, и ветераны ВДВ.
Гвардии полковник Глушенков Дмитрий Валерьевич поздравил связистов с 60-й годовщиной: «Поздравляю с этой знаменательной датой и хочу пожелать всего самого наилучшего. Здоровья, счастья вам, вашим семьям и мирного неба над головой».
К военнослужащим также обратился протоиерей Геннадий Антонов: «Воины вооружённых сил России, защитники Отечества, по благословению Высокопреосвященнейшего Алексия, митрополита Тульского и Ефремовского поздравляю вас с юбилейной датой в жизни вашего подразделения! Это знаковое событие и я хотел бы присоединиться к тем поздравлениям, которые сегодня уже прозвучали. Я хотел бы всем вам и каждому в отдельности пожелать помощи Божией в вашем ответственном служении на благо нашего Отечества. И в связи с тем, что на юбилей принято дарить подарки, хотел бы передать образ Христа Спасителя, который пусть будет ограждением от всякого зла, к преспеянию блага, преспеянию жизни, разума духовного». Затем отец Геннадий передал икону командиру части и преподал церковное благословение военнослужащим, окропив их святой водой.
В праздничном приказе командира части о поощрении личного состава так говориться об истории подразделения: «10 ноября 1953 года на базе 19 отдельной роты связи сформировался отдельный гвардейский батальон связи по штату мирного времени в составе учебной роты, радиороты, телефонно-телеграфной роты, радиомастерской, зарядно-технической базы и хозяйственного отделения. Первым командиром батальона был назначен гвардии подполковник Москалев Валентин Витальевич. За это время батальон неоднократно претерпевал изменения как в штатно- должностной структуре, так в вооружении и технике. Личный состав неоднократно принимал участие в таких политических событиях как война в Афганистане, Чеченской республике, Абхазии, в урегулировании межнациональных конфликтов, выполнении задач, поставленных Президентом Российской Федерации и Правительством. Нынешнее поколение десантников-связистов с чувством глубокой гордости высоко несет звание воина-связиста и своим повседневным ратным трудом доказывает, что мы достойны своих предшественников и основателей нашей воинской части».
Ряд офицеров и рядовых батальона были награждены грамотами «за достижение успехов в боевой подготовке, добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, высокий воинский профессионализм».
В конце мероприятия военнослужащие 731 гвардейского отдельного батальона связи прошли торжественным маршем.



Назад