Храм Святителя Алексия
Новости храма
О нас
История храма
Воскресная школа
Образовательные проекты
Социальное служение
Библиотека
Полезные ссылки






Сервер 'Россия Православная'
Состоялось подписание договора о сотрудничестве между тульской гимназией № 20 и Приходом святителя Алексия города Тулы

27.09.2013

26 сентября 2013 года в стенах 20-й гимназии состоялось подписание договора о сотрудничестве между Муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением - гимназией № 20 и Приходом святителя Алексия города Тулы. Документ подписали директор школы Мартынова Наталья Анатольевна и настоятель храма протоиерей Геннадий Антонов, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Тульской епархии. Договор предусматривает целый ряд важных направлений в области духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения и просветительских мероприятий в сфере образовательной деятельности.
Подписание документа проходило в актовом зале в присутствии педагогов и учащихся гимназии. К собравшимся обратилась директор школы Мартынова Наталья Анатольевна: «Сегодня наша школа подписывает соглашение с храмом святителя Алексия города Тулы в лице настоятеля храма протоиерея Геннадия Антонова, которого мы все давно знаем благодаря различным встречам и мероприятиям, проводимым на базе нашей школы. Также здесь присутствует помощник настоятеля по образованию диакон Алексей Иванов. Мы оформляем и закрепляем то сотрудничество, которое уже долгое время существовало между гимназией № 20 и храмом святителя Алексия».
Затем к педагогическому коллективу и гимназистам обратился протоиерей Геннадий: «Мы сегодня закрепляем договором те отношения, которые иначе как соработничество, содружество, взаимодействие нельзя назвать. И мне особенно тепло от того, что это – моя родная школа. Сегодня мы подписываем соглашение, которое открывает перед нами некую перспективу. Перспективу познания основ нашей культуры православной, перспективу понимания того, что есть не просто некая совокупность знаний, которые мы потом попробуем оформить в виде единого государственного экзамена, а есть ещё образование души – самое высшее образование. Формальный шаг, который мы с вами сегодня совершим, он приведёт к тем неформальным плодам духовного возрастания, духовного делания, которые, я думаю, каждый из нас почувствует. В каждом сердце идёт внутренняя работа, и каждый день, и каждый час мы делаем определенный шаг, определённый выбор. И вот, слава Богу, что сегодня этот выбор для руководства нашей замечательной школы с её прекрасной историей позволяет с надеждой всматриваться в будущее».
Далее обе стороны подписали договор, предусматривающий совместную деятельность школы и Прихода в деле укрепления нравственных, общественных, гражданских, патриотических ценностей и воспитания подрастающего поколения. Планируется сотрудничать в вопросах комплектования библиотеки религиозно-познавательной и религиоведческой литературой и организации поездок учащихся и преподавателей в историко-религиозные и культурные центры Тульского региона, проводить для учащихся 5-11 классов школы беседы духовно-нравственной направленности.
После подписания договора отец Геннадий передал в дар гимназии образ Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамение» и благословил собрание со словами «Дай вам Бог преспеяния жизни, веры, разума духовного. Возрастайте в полную меру того, что задумал о вас Господь».



Назад