Храм Святителя Алексия
Новости храма
О нас
История храма
Воскресная школа
Образовательные проекты
Социальное служение
Библиотека
Полезные ссылки






Сервер 'Россия Православная'
Присяга на верность России

29.06.2013

29 июня 2013 года в военном городке 106 Гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии молодое пополнение было приведено к присяге на верность Российской Федерации. В мероприятие принял участие настоятель храма святителя Алексия г. Тулы, протоиерей Геннадий Антонов.
Выступая на торжественном митинге, отец Геннадий обратился к принявшим присягу с поздравительным словом: «Гвардейцы-десантники, защитники нашего Отечества, по благословению Высокопреосвященнейшего Алексия, митрополита Тульского и Ефремовского поздравляю вас с принятием воинской присяги! Желаю вам помощи Божией в прохождении службы». После слов приветствия и молитвы отец настоятель преподал церковное благословение военнослужащим, окропив их святой водой.
Перед военнослужащими выступил с напутственным словом командир войсковой части 55599 подполковник Козулин Александр Викторович: «Уважаемые товарищи, боевые друзья! В нашем Отечестве армия и ее солдаты издавна пользовались любовью народа. Трудная и опасная профессия защищать Родину считалась одной из самых благородных. Начиная с незапамятных времен, русский солдат служил не ради славы, а во имя защиты и интересов своего Отечества. Из поколения в поколение передается гордость за храбрость русского солдата и такие ценности как любовь к Родине, честь, воинской долг. Славный боевой путь пройден за эти годы нашим соединением. Это не только история дивизии: это история каждого военнослужащего нашей части, посвятившего свой долг и жизнь благородному делу защиты нашей Родины. Сердечно поздравляю вас с приведением к военной присяге. С праздником боевые друзья! Здоровья вам и счастья и удачи!»
Так же перед военнослужащими выступили: гвардии рядовой запаса Пархочев Алексей Олегович, родители военнослужащих роты обеспечения десанта, гвардии рядовой той же роты Доренский Константин Юрьевич, гвардии лейнтинант роты радиационной химической и бактериологической защиты Лунев Сергей Сергеевич, гвардии сержант контрактной службы Иватанов Василий Сергеевич. После церемонии принятия присяги состоялся вынос боевых знамен и флага Российской Федерации и прохождения торжественным маршем военнослужащих принявших воинскую присягу.
Для прибывших на принятие присяги мам и пап военнослужащих после этого торжественного и трогательного для них события была предоставлена замечательная возможность поближе познакомиться с частью и посмотреть, в каких условиях предстоит проходить службу их детям. Представители командования организовали встречи с родственниками военнослужащих, отвечали на вопросы, знакомили с историей, жизнью и бытом подразделений. Многие новобранцы в этот получили свое первое увольнение.



Назад