Храм Святителя Алексия
Новости храма
О нас
История храма
Воскресная школа
Образовательные проекты
Социальное служение
Библиотека
Полезные ссылки






Сервер 'Россия Православная'
Военнослужащим 106 дивизии было преподано церковное благословение перед началом летнего периода обучения

03.06.2013

3 июня 2013 года духовенство храма святителя Алексия города Тулы, приняло участие в мероприятии, посвященном началу летнего периода обучения в 106 Гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии. В митинге также участвовали ветераны ВДВ.
Праздничное мероприятие открыл заместитель командира по вооружению 106 воздушно-десантной дивизии, гвардии полковник Орешин Геннадий Витальевич. Он, в частности, сказал: «Офицеры, прапорщики, сержанты, солдаты сегодня начинается летний период обучения. За это время необходимо в полном объеме выполнить план подготовки соединения, качественно провести все занятия в течение всего периода обучения. Нам предстоит участвовать в дивизионно-командных учениях, и в конце летнего обучения дивизия будет подвергаться проверке комиссии под руководством самого командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова».
После выступления гвардии полковника Орешина слово было предоставлено клирику храма святителя Алексия, протоиерею Александру Антонову. Отец Александр прочитал молитву и преподал церковное благословение, окропив военнослужащих святой водой. Затем протоиерей Александр поздравил личный состав с началом нового учебного года и пожелал успехов в деле защиты Отечества.
Новый летний учебный период по традиции начинается с занятия с личным составом по общественно-государственной подготовке под руководством командиров, начальников родов войск и служб дивизии и частей. На митинге в строю находилось и вновь прибывшее пополнение. Новоиспеченным десантникам предстоит проходить службу в прославленном соединении, на протяжении многих лет занимающем передовые места в Воздушно-десантных войсках России. Часть из этих воинов будет размещаться в Туле, в непосредственной близости от храма святителя Алексия, что позволит им в свободное от военной службы время посещать богослужения и Приходскую электронную библиотеку храма святителя Алексия.

Диакон Алексий Иванов



Назад