Храм Святителя Алексия
Новости храма
О нас
История храма
Воскресная школа
Образовательные проекты
Социальное служение
Библиотека
Полезные ссылки






Сервер 'Россия Православная'
Приходское собрание, посвященное материалам последнего Архиерейского собора, прошло в храме святителя Алексия

20.04.2013

19 апреля 2013 года в храме святителя Алексия г. Тулы прошло приходское собрание, которое возглавил настоятель протоиерей Геннадий Антонов.
Целью мероприятия было ознакомление работников храма и прихожан с документами Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, который проходил 2-5 февраля 2013 года в городе Москве.
Настоятель храма рассказал собравшимся о деятельности Архиерейского Собора, на котором обсуждались многие вопросы церковной и общественной жизни, были приняты Соборные определения и иные документы, обращенные ныне к Полноте нашей Церкви: («О принятии новой редакции Устава Русской Православной Церкви», «Положение о составе Поместного Собора Русской Православной Церкви», «Положение об избрании Патриарха Московского и всея Руси», «Положение о наградах Русской Православной Церкви», «Положение о материальной и социальной поддержке священнослужителей, церковнослужителей и работников религиозных организаций Русской Православной Церкви, а также членов их семей»).
Отдельных документов отец Геннадий коснулся более подробно, так как они вызвали горячие дискуссии в церковной среде. Это: «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных», «Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции», «Позиция Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии».
Все собравшиеся были проинформированы о том, что с принятыми Положениями можно ознакомиться на сайте Патриархии и сайте Тульской епархии.
После собрания по благословению отца Геннадия на доске объявлений Прихода были вывешены те документы, о которых говорилось на мероприятии, чтобы их смогли прочитать прихожане и гости храма, у которых отсутствует доступ к сети Интернет.



Назад