Храм Святителя Алексия
Новости храма
О нас
История храма
Воскресная школа
Образовательные проекты
Социальное служение
Библиотека
Полезные ссылки






Сервер 'Россия Православная'
Престольный праздник храма святителя Алексия

25.02.2013

25 февраля 2013 г. в день памяти святителя Алексия, митрополита Московского Божественную Литургию в Алексиевском храме Тулы возглавил митрофорный протоиерей Сергий Резухин, благочинный Тульского городского благочиния. Ему сослужили: настоятель храма святителя Алексия, протоиерей Геннадий Антонов, благочинный Кимовского благочиния протоиерей Владимир Лысиков, настоятель храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона поселка Каменецкий Узловского района, иерей Алексий Лысиков, а так же клирики Алексиевского храма протоиерей Александр Антонов и иерей Игорь Митусов.
Молебное пение перед иконами Иверской Божией Матери и святителя Алексия совершил Высокопреосвященнеший Алексий, митрополит Тульский и Ефремовский. Обращаясь по окончании Богослужения к духовенству и прихожанам с архипастырским словом, Его Высокопреосвященство отметил:
- Святитель Алексий показал нам, как возможно в человеческой жизни жить Богообразно, как возможно в земных условиях времени и пространства жить выше земного, в теле пребывать как бестелесный. Как возможно так вырасти в благодати Святой Живоначальной Троицы в Таинствах церковных, что сам становиться источником нетления и бессмертия - этих божественных свойств и сил, пребывающих в человеке как его собственное достояние. Нужен всегда один и тот же путь, о котором говорит Господь: «…Отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». Только так возможно в нашей свободе, в нашем произволении преодолеть вот это бремя нашей тварности: действительно умереть для того, что достойно этой смерти, чтобы в ней обрести бессмертие и войти в то, что достойно для того, что есть в нас бессмертного в нашей Богообразной, Богодвижной личности человеческой.
В заключение Владыка Алексий преподал архипастырское благословение прихожанам и гостям храма.



Назад