Храм Святителя Алексия
Новости храма
О нас
История храма
Воскресная школа
Образовательные проекты
Социальное служение
Библиотека
Полезные ссылки






Сервер 'Россия Православная'
Храм святителя Алексия г. Тулы посетило молодое пополнение 106-ой Гвардейской воздушно-десантной дивизии

09.12.2012

9 декабря 2012 года храм святителя Алексия г. Тулы посетило молодое пополнение 106-ой Гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии. Клирик храма диакон Алексий Иванов рассказал новобранцам об истории храма свт. Алексия, о том, что инициатива открытия храма принадлежала военнослужащим — офицерскому Собранию Тульского Артиллерийского Инженерного института, которое на одном из своих заседаний постановило построить храм – памятник вождям и воинам православным за Веру и Отечество жизни свои положившим. Приснопамятный митрополит Серапион (Фадеев) благословил это богоугодное начинание. Строительство храма осуществлялось под непосредственным руководством начальника Тульского Артиллерийского Инженерного института генерал-майоре Александре Сергеевиче Волкове.
Диакон Алексий рассказал военнослужащим о церковной архитектуре и об иконостасе храма, обратив особое внимание на местный ряд, в котором представлены иконы воинов, которые были прославлены в лике святых Православной Церковью, как поборники правды Божией и заступники народа Божия. Как выяснилось в ходе беседы многие из вновь поступивших солдат хорошо знают жития таких святых как великомученик Георгий Победоносец и благоверный великий князь Александр Невский.
Затем диакон Алексий затронул такие важные темы, как святость долга воинского служения, братские взаимоотношения в воинской среде, роль и месте православной веры в истории Отечества и Армии. «За каждой Божественной литургией в этом храме мы молитвенно поминаем героев нашего Отечества, которые отдали самое дорогое — свою жизнь, защищая родную землю,» - сказал юным воинам отец диакон.
В конце мероприятия всем военнослужащим была предоставлена возможность бесплатно поставить свечи. Было отрадно видеть, как многие из этих молодых ребят искренне обращаются с молитвой к Богу и Его святым.



Назад